注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunshine's Blog

Tomorrow is another day.

 
 
 

日志

 
 

忧郁的我  

2007-10-19 18:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一阵风把深蓝色的薄纱窗帘吹起,拂动着我的发丝,低头沉思的我,心中泛起涟漪,眼眶里溢出忧郁的泪……

      我的忧郁,是瀚海之中的一滴珍珠泪,是森林深处的一抹孤独烟。常常用深蓝色的笔墨来渲染自己忧郁的内心,我习惯了这种安然的寂寞,并且沉浸其中……

       我的高考,寄托者我几乎全部的希望,它承载着一个女孩的美好梦想。为了它,我曾早出晚归,也曾挑灯夜战。父母的期许成为我的动力,也成为无形的压力,白炽灯下映照着我疲惫的身影。无数的日夜里,我埋头苦读,父母在一旁陪伴,给予我无微不至的照顾,让我安心的学习。我有明确的学习目标,那就是考上一所理想的大学。为此,我付出了最大的努力。然而就在高考的第二天,我却逃不过命运的捉弄——我病了。拖着疲惫无力的身躯,我还是坚持到了高考结束的那一刻。就在那一刻,我如释重负却又有忧郁笼罩在我的心头。高考的失利在父母的意料之外,却又在我自己的意料之中。因为我本不是能把厚积薄发演绎出色的人,只是一直以来不忍心打击自己的积极性而坚持到最后。

        高考,对于每位学生来说,无疑是学习生涯中的一个重大转折。高考虽不决定命运,但也对命运的改变起着至关重要的作用,这一点,我深信不疑。高考的失利对于我是一个沉重的打击,原本就很忧郁的我,更加沉默寡言,就连为数不多的微笑也换成了伤心的泪水。

        我的眼神里布满了几许迷茫,几许凄凉,几许惆怅。我甚至不敢想,属于自己的路远在何方,倔强的性格让我拍打着执着却又无力的羽翼低徊。如果月落了,日还会升吗?曾经多少个日夜的奋战的记忆化成脑海中的一片空白只有忧郁可以无情的占领我的世界,让我心甘情愿的被俘虏。

        夜深了,床头的壁灯闪着微弱的蓝光,不知这是否象征着我可怜的命运。忧郁,原来是这样可爱又可怕的东西,它让我冷静的同时也带给我隐隐的伤痛。这种忧郁,是蓝灰色的,让我感到情绪的压抑和内心的无助。

        最终我进入了让自己心理落差很大的大学,却无心庆幸这种偶然的收获。每次当我看到昔日的同学都在为自己的大学而倍感得意的时候,我会诚心的为他们祝福,也会安静的低头沉思,这是为他人的祈祷,也是自己忧郁本性的自然流露。

        忧郁,是一种简单的情绪,简单的直白,从眼眸里便可以看的出。忧郁是一种复杂的心境,复杂到让自己都难以揣摩。

        大学,对于每一个大一新生来说,都是陌生的,由于未曾经历,因此,每个人对它怀有初来乍到的新鲜感和恐惧感。进入大学不久,送走了家长,迎来了军训。艰苦的军事训练让我们有些透不过气,也勾起了我隐隐的乡愁,在新的环境中,有诸多的不习惯,无论是住宿条件还是饮食方面都不能让我满意。再加上第一次离开家第一次离开家人,如此多的事情让我的忧郁一再积蓄。凝望着家人的照片,让我回忆起了我那个幸福的家,想知道爸爸妈妈的工作是否顺利,想知道爷爷奶奶的身体是否安好。远离家的温暖,我的心也随之冰凉。半夜,忧郁的月光透进玻璃窗,忧郁的凉风袭进我的心畔。忧郁钻入我的脑海,爬上我的心头。思念让我愈发孤独,而孤独让我愈发忧郁。泪珠在我的眼眶里打转儿,坐在窗前,望着月亮,微叹一口气,仿佛这气息都在颤抖,随之而下的是止不住的泪水,肆无忌惮的冲撞着我忧郁的极点,又一个不眠之夜……

       进入大学的第一个节日——中秋,我原本打算独自在宿舍里安静的度过,但室友们的快乐笑声击破了我心中那扇紧闭的窗。大家分发着月饼,当然,也有我的一份,她们的说笑极具感染力,让忧郁以久的我露出了久违的笑容,这恬然一笑驱逐了驻扎已久的忧郁和那淡淡的思乡哀愁。我又寻找到了一个具有特殊意义的家,室友们就是我新的家人。因为她们的存在,让我逐渐忘却了自己曾是一个忧郁的女孩。渐渐地,我容入了这个新家,拥有了不再忧郁的生活。

       原来,白天是可以驱赶走黑夜的,阳光是可以驱赶走乌云的,笑容是可以驱赶走眼泪的,快乐是可以驱赶走哀伤的,我是可以驱赶走忧郁的。

       

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017