注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunshine's Blog

Tomorrow is another day.

 
 
 

日志

 
 

致韩国追求者的一封信  

2009-11-05 08:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

康-----:

你好!也许现在,以你的中文水平还看不懂这封信的内容,不过相信再过几年,当你能看懂这封信的时候,你会发现你自己犯了一个令人痛恨的错误。请保留这封信,等到能看懂的时候再看也不要紧。我知道,这对你来说不重要,随便你。

如果早几小时看到你的QQ空间,也许我就不会好心的发短信给你说这周要给你补课了,因为我快被你气死了……你在空间上说我是在玩你是吧?我想告诉你,我还没有那么闲,更没有那么无聊玩你的感情。请你也不要自以为是的认为自己有多么大的魅力吸引我欺骗你的感情。很高兴认识你,当然,现在虽然有点后悔,但不可否认的是我当初确实觉得能有机会认识你们这些学生是我的荣幸。我觉得我可以胜任这份工作,因此,我倍加努力,想做到最好,即使我能力有限,但我一直在向这个方向努力。其实我没有想到你会爱上我,但对于你会爱上我的事实我表示理解,因为在我的男生朋友中,无一例外的向我表白过,所以致使我很苦恼,他们很执着,所以我想尽方法拒绝,当然也说了很多言不由衷的狠话。最后的结果是,连朋友都做不成了。其实,这也就是我为什么更想把你当朋友看的原因。我想,这个世界,友情是很重要的,我渴望得到纯洁的异性之间的友情,但在这个世界上,巧合的是,每一个认识我的男生都渴望从我这里得到他们的爱情,而我只有一个,所以我只能爱一个人。那么被我拒绝的男生,也许还愿意等我,接受时间的考验;也许会恨我,因为我的决绝。可是感情的事,是没有谁对谁错的,是不可以勉强的。如果每个男生的追求我都要答应,那么恐怕我也不会这么受欢迎了。我自认为没有美丽的外貌,但我的内心的善良是毋庸置疑的,这就是我骄傲的资本。现在,你居然认为我在玩你,也就是在怀疑我的人品,这是对我最大的侮辱,我是绝对不允许的!

我一直对你很诚恳,把自己的真实情况都告诉你,不曾有什么隐瞒,包括我有男朋友的事实。我告诉过你,我很爱我男朋友,我们前阵子闹分手也都是因为你,我太维护你,才造成了误会,让我男朋友误解我,致使分手。我真的很痛苦,因为我不能怪罪你,还得面对你,让我觉得很矛盾。从你表白的那一天起,我就陷入了不开心的生活,刚开始,我和情情每天都在商量如何拒绝你才能不对你造成伤害,而且还要婉转讲礼貌,不给中国人丢面子。然而到后来,我和情情都被你感动了,原因是看到了你的真诚。我们开始觉得拒绝你,是一件很残忍的事。但毕竟我和你认识时间很短,你具体适合不适合我,还是未知数。我不可能很草率的答应你,但你总认为答应你是件很容易的事是吧?对不起,让你失望了。我不是你想象中那样容易搞定的女生,我对待感情是非常慎重的,我从不轻易答应“爱”,但一旦“爱”,就会付出所有。看来,你真的不了解我。也是,一个外国人在异国,首先面临的就是语言问题,连日常交际都有困难,更何况是谈情说爱了。所以,我总是对你说,我们做朋友,等你学好汉语了以后再说。因为只有这样,你我才能真正的表达出自己想表达的事情和感受,这样才能真正了解对方,才有资格说“爱”。像你这样在不了解事情真相不了解我的情况下,有什么资格污蔑我冤枉我?!你说我玩你,你有证据吗?我是贪图了你的财产,还是贪图了你的家世?都没有!我更没有欺骗你的感情,因为我从没有说过爱你!那么,既然如此,你凭什么说我玩你?!

是的,人都喜欢钱,我也不例外。但是我喜欢钱绝不是爱钱。我喜欢花我自己的钱,但别人的钱再多我也看不上。实话告诉你,我男朋友很穷,但是我还是选择了他,他不像你一样过着衣食无忧的少爷生活,他每天都必须为了生计而辛苦工作,他没有优越的家庭条件,没有收入优厚的工作,甚至连一套普通的住房都得存钱存很多年才能买得起,他的家庭给予他的,不是可贵的出国机会,更不是大笔的财产,而是一颗善良正直的心,他爱我,并且只爱我一个人,这就够了。他的执着让我感动,让我死心塌地的爱着他,他为了我辞掉安定的工作,不远千里来南方找我,试问现在的男人又有几个能做到?不错,我和他之间也有摩擦和争执,但最大的问题是距离,我相信,如果将来我和他能在一起,我们一定会很幸福。记得我男朋友在几年前给我说过一句话“亲爱的,有些有钱人很有钱,他们有一千万,会给你五百万;而我很穷,但是我有一百块,就会把一百块全部给你。”其实,我不在乎他有多少钱,只要有这份心意就够了。我们自己有手有脚,想要多少钱,我们可以自己挣,不需要依靠家庭的给予,也可以过得很好,花自己赚来的钱心里反而踏实,生活也就因此而变得更有动力。

不错,现在社会上是有拜金主义的不良风气,很多女孩子为钱而出卖自己的身体和灵魂。但是,不是所有女生都是如此,至少我不是。我的家庭很普通,但父母都是受过高等教育的人,从事正当的工作,他们从我小时候就教育我怎样做人,所以我的人生观、世界观、价值观都比较正确,没有什么重大的偏差。虽算不上什么条件优越的家庭,但也从不缺钱缺物,因此,我对金钱、物质没有什么概念。所以我并没有打算高攀你们这种有钱人,因为我想拥有属于自己的生活,其中有自由,有理想,有奋斗。

当然,你人真的很好,家境优越还那样具有亲和力,这真的很难得,人品也还不错,又很有才艺,是很多女生心目中不错的老公人选。但是好的男生,不一定就一定适合我,感情这种事,还是要靠感觉的,是不能强求的,你懂吗?我一直不明白,为什么你这么着急要我答应你,难道你觉得爱情是可以这样急促和盲目的吗?

我一直把你当作好朋友看待,所以倍加珍惜我们之间的友情,甚至不忍心说一句重话,生怕稍有不当会伤害你这个思维习惯和我们不一样的外国朋友。我这个学期很忙很忙,有很多事情要做:英语六级、普通话过级、计算机过级、主持科研课题、两篇论文的发表,还要当你们的汉语读写老师,其实我已经忙的近乎焦头烂额了,每天都很辛苦,压力也很大。但是当你需要帮助补习汉语的时候,我还是一口就答应了下来,并且我不愿意要任何报酬,就是想单纯的和你做朋友,想要真心实意的去帮助你这个外国学生。没想到你会误解我这么深,居然对一个关心你的老师和朋友产生怀疑,并且进行道德上的攻击,你觉得这样做合适吗?我从没有答应做你的女朋友,我真的不知道你所谓的“play”从何谈起。你觉得你付出了真感情,难道我就没有付出吗?我每天都会因为你的追求而感到很大压力,给你补课我还要付出时间和精力,还要时不时的陪你谈心……其实我也很累,但是我觉得这是我应该做的事,因为你是我的学生,更是我的朋友。请你不要再污蔑我的真心,你在诬蔑我的同时,也会换来我对你的鄙视。难道你正应了中国那句老话“吃不到葡萄,就说葡萄酸?”

如果注定我和你的相识是个错误,如果注定你和我不可能存在真诚的友情,那么我不会强求什么,我们以后可以不见。你可以要求更换老师,也可以自行转班,甚至你可以选择离开岳阳或者离开中国,那都是你的自由,我无权干涉。但有句话,我想告诉你,你是好人没错,但请你别把我当坏人,如果你非要把我当坏人,我也没办法,但请你别来招惹我。我们中国人,是不好欺负的!

我这个人好不好,你自己心里有数,别拿自己的求爱失败而说我的不是。推卸责任可不应是一个好男人的所为。我现在有些庆幸,我没有选择你。也许身为异国国籍的我们还存在着这样那样的差异。你开出的条件确实很诱人,但是说错了对象,我不是一般的俗女人,可以为出国机会或者养尊处优的生活而抛弃尊严和真爱。答应不答应你的追求是我的权力,你放弃对我的追求是你的损失,当然,你现在肯定不这样认为,你以后自然会知道。

说实话,我不喜欢轻易放弃的人,因为在我看来,轻易放弃只能说明不够深爱,这样的人才叫做playboy,我认为真正的感情是能经得起时间的考验的。但同时我要感谢你,让我从你的放弃中看出我男朋友的执着,因为我发现只有他说的“waiting”是真的,并且,他为之努力了很多年,却一直没有放弃,这才是我想要的值得信赖和依靠的男人。希望你和我一样幸运,能找到自己的真爱,即使机会很渺茫……

如果以后在学习或其他方面遇到什么困难,你还是可以找我,当然要建立在你愿意找我帮你解决困难的前提下。我还是很乐意尽力去帮助别人的,因为我是新疆人啊,哈哈……

                                                                                                                           格格     

                                                                                                          2009年11月5日03:00

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017