注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunshine's Blog

Tomorrow is another day.

 
 
 

日志

 
 

记我人生中的第一次招聘会  

2010-11-20 18:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天参加学校举办的大型招聘会,现场来了很多招聘企业和应聘者。我对自己没有什么信心,甚至有些惴惴不安。

       谁知运气还真不错,我应聘成功的概率高得连自己都难以置信。我应聘的大多是董事长秘书、经理秘书,这样的文秘类岗位,起初我觉得还是很有难度的,抱着试试看的态度,我红着脸投上自己的简历,回答招聘主管的每一个问题,自我感觉回答的还比较流畅,只是其中一个五星级酒店招聘主管姐姐给我指出问题,说我不够自信,因为在她对我的初步了解过程中觉得我还是很优秀很符合总经理秘书这个岗位的,但是我流露出的并不是自信满满,却说自己不够优秀,让她有些奇怪。

       其实我给自己的就业压力很大,记得以前有人说过很期待看我工作以后是什么样子,这话我感觉是对我能力的怀疑和讽刺。说这话的人仗着自己考上比较体面的公务员就狗眼看人低也是可以理解的,毕竟我还没有那个能力和机遇端上那样稳定的”铁饭碗“。骨子里我还是很自卑很害羞的一个人,虽然我不乏他人的赞美和肯定,我总结了一下,这可能与我在感情方面频频受伤有关。

       有几家公司当即拍板问我什么时候可以去上班,有几家公司收了我的简历后就开始拒绝其他应聘者的简历,有几家公司又进行了复试,对我进行了更深入的了解,然后在我的简历上画了一个钩,让我等通知……出乎意料的顺利让我有些不知所措,总算一个上午的辛苦没有白费,招聘公司普遍对我印象不错,爸爸说今天我还是有很大收获的,证明格格还是有实力让单位接收的。只不过我是无心插柳柳成荫,这些公司我暂时还是不会去的,虽然有些公司薪水很高。又回到当初刚进大学的那时候,竞选各个学生干部岗位均取得成功之后,我又都放弃一样,我现在需要的不是一份工作,而是应聘的信心和经验。

       我觉得一个女孩子还是需要一份稳定的工作的,也许薪水不是很高,但是要足够有保障,因为女孩子的青春就那么几年,操劳不起也浪费不起。我想好好珍惜自己,好好爱自己。

        格格要加油哦,这只是一个好的开始而已,真正的考验还在后头。

 

       

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017