注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunshine's Blog

Tomorrow is another day.

 
 
 

日志

 
 

机遇?挑战?  

2010-11-24 19:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       除了感情,好像格格在工作方面还是比较顺利的,目前投出去的几分简历,也大多有了回音。今天长沙一个很不错的国企有意愿让我做公关专员的岗位,我心里有点没底,因为现在社会上的公关大多是巧立名目,已经不是想象中那么纯洁了。不过转而一想,是通过学校正规渠道招聘,又是知名大型国企,错过了机会也的确可惜。

       人长大了真不好,不但没有好吃的零食,也失去了纯真的心灵,生活在这样现实的社会,真的很难做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,如果想做到,就得顽强的坚持自己的原则,反而容易受伤。想回到爷爷奶奶爸爸妈妈身边去,回到朋友们的簇拥中去,可是怎样也回不去了。

       一连报了四大银行的校园招聘考试,明知道自己没有什么戏唱,还要装作专业人士一般凑凑热闹,现在才知道,大人们为了维持生计是多么的艰辛和不易。对我来说,找一份工作或许没有想象中的那么难,但是要回疆找一份稳定体面的工作实在不怎么容易,毕竟在新疆的名企不多,国企招人是肯定要考试的,我的专业受限。中小私企工资不高但要求还不少,如果我有三年工作经验我还会稀罕一份月薪2000元的工作吗?所以,感觉在新疆发展还是多少会受压抑的,毕竟好的工作不好找,不好的工作我又看不上。本来机遇就不多,留给我的就更少了。

       可是除了回新疆,我又能去哪里呢?我是铁定要嫁个新疆男人的,我需要的也许不是太多物质,但是我希望自己生活的地方有人情味儿。而在外地,好像这个概念早被浊化了,大家各个利益熏心,忘记了彼此的关爱和温暖。

       11月和12月是个考试月,我有6场考试,没办法,为了找个好工作,就得这样抓住每一次机遇,迎接每一次挑战。格格加油!请大家祝格格好运吧,谢谢支持!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017