注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunshine's Blog

Tomorrow is another day.

 
 
 

日志

 
 

自己的生活还需自己给力  

2011-01-14 17:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      才回家没几天,又踏上新的征程,命运对我来说,总是发生多奇迹,按照我们磊磊的话说,那叫“神奇”。

      在家小无聊了几天,小刻苦了一下,耐着心看完了一本小厚的面试书,借鉴了几个面试的小视频,发现自己和现实社会有点格格不入,人家在面试时说的那些冠冕堂皇的话,我居然连想都想不到,除了惊奇,就剩下自卑了。记得第一次五星级酒店面试时,HR问我工资用来做什么,我居然回答买衣服,现在回想起来只觉得自己好笑,虽说讲的是实话,但是也未免太难登大雅之堂。活得太过真实,只会暴露自己的弱点。虽然还是顺利通过了面试,但没有例外,我那时的应聘都只是抱着试试看的心理,很快就被很多公司近期上岗的要求所吓倒。原来我还是一个孩子,想多在校园里赖几天。虽然校园不够纯净,却足够自由,我爱自由。

      回家前一天在乌鲁木齐面试了一家公司,着实受了些打击,HR和公司老总一致认为我证书太多,老总怕自己公司容纳不下我,HR说的话更是让人瞠目结舌,她说“这些都是你给我的,还不知道是不是你的。”呃……我真的不知道该说什么,只能说她没有见过大世面吧。大学四年时间,要是连一兜证书都换不回来,那可真是白过了。这公司当场决定让我年前就上岗,却被我炒了。

      总结了一下最近两个月的求职经历,自己虽然没有遭受过拒绝,但是自己在应聘成功之后却不知道该如何去拒绝对方,之前我太过果断的拒绝,爸爸说我不给自己留后路,但是我又讨厌这样耗着时间玩“暧昧”。每一次,我都不敢当面拒绝,而是要回家精心编条婉转的短信拒绝接受这一次次的工作机会。虽然应聘经验渐渐丰富起来,但还是没什么自信,面对好的机会,还是有点怕怕的。怕自己表现不好,错过了好的机会。

      我是遭受不起太大打击的人,我怕以后的生活中出现任何阴影。希望在感情上屡屡受挫的我,事业上能够幸运一点,算是老天对我善良的小小补偿吧。顺利通过了建行的笔试之后,我下一个目标就是留在省会城市,爸爸说这个会很困难,毕竟我只是个普通大学的本科生,没有硕士的文凭,也挂不上211大学的边,但谁说普通大学的学生就一定很普通呢?我信心不足,但还是抱有一线希望,想为自己争口气。

       最近对银行表现的非常狂热,有时甚至浮现想做女强人的想法,越来越觉得男人都很不可靠,让人感觉很没有安全感。毕竟任何人都没有像自己那样了解自己的想法。得不到我想要的呵护和关心,我想我会另辟蹊径,寻求一个属于自己的方式来度过我的生活。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017