注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunshine's Blog

Tomorrow is another day.

 
 
 

日志

 
 

小议新闻  

2011-11-22 21:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       来说说今天的哈密小城里发生的一个大新闻。

       虽然没有上过八中,但是对哈密还是很有感情的,毕竟是生我养我的地方,总容不得别人说它不好。然而,就这么一个在我印象中封闭保守的小城市里居然发生了老师强奸数十名女学生的恶性案件,这不仅给八中的声誉造成了恶劣的影响,也给哈密抹了黑。正所谓“好事不出门,坏事传千里”,大家花几十年精心维护的,也许被一两个社会败类就给毁于一旦了。值得反思的是,全校皆知的劣迹老师,怎么就登上了德育主任的宝座?这无疑暴露了现在校园里受伤害学生的胆小怯懦,知情学生、老师的麻木不仁,缺乏正义感,校方领导的官官相护,教育局领导的闭目塞听现象十分严重。学校的德育教育,现在大多还是官样文章,德育主任也只需要年底汇报一下虚无的工作总结而已,谁来把德育教育落到实处?学校之大,不是教出来好成绩就可以交差的,领导也别想着在验收的时候蒙混过关。无论是领导还是老师,他们的一举一动是会被学生看在眼里的,不要想着可以蒙蔽谁。受伤害女生是被同情的弱者,但同时也是“哀其不幸,怒其不争”的现代典型,之所以没有反抗意识,没有保护自己合法权益的勇气,才致使这一系列恶性事件愈演愈烈,才会有更多受害者出现。

       当我们再描述“老师”这一形象的时候,是否还能想起“蜡烛”和“灯塔”?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017