注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunshine's Blog

Tomorrow is another day.

 
 
 

日志

 
 

同事 PK 朋友  

2011-12-25 22:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同事之间,“度”的学问

 同事之间还是不同于朋友,有很多话不想说,也不能说。再多的夸奖也只能听听笑笑,仅此而已,谁会和你推心置腹?当你施予关心的时候,他们可能觉得是应该。对他们太客气,他们觉得你很假;和他们不客气,他们觉得你没礼貌。上班这半年,无能的、虚伪的、两面派的、心机重的、油嘴滑舌的都见过了,每个人都是为了自己的利益着想,真正好的,确实所剩无几。每个单位都一样,一旦步入工作岗位,都要学着伪装自己。见识的多了,也就感觉装是那样的顺理成章。不能太有个性,人家会认为你特立独行;也不能没有个性,这样会被欺负,被淘汰也就成了自然的事。不能相信同事之间能培养出什么真正的友情,如果相信了,闹到鸡飞蛋打也是早晚的事。见过太多面前说人话,背后说鬼话的,当然,我不会效仿他们,这些是是非非总有被戳穿的危险,管好自己的嘴最重要。

 

朋友之间,越久越醇

朋友毕竟是朋友,即使有过摩擦,有过争执,也不会对友情造成太大的影响。我庆幸这里是我的地盘,当无聊的时候,可以和好朋友在一起,说说快乐,说说委屈,说说小时候可爱可笑的事情。哪怕做自己不热衷的事情也感到放松和自然,没有什么压力,更没有被出卖的顾虑。越来越感觉到朋友的重要性,尤其是在看到同事关系的虚假之后。可能是我自己过于完美主义,自己付出的,总想讨一个相应的回报吧,同事之间的冷漠最终敌不过朋友之间的热情。

 

实践证明,如果想依赖,还是依赖朋友吧,同事真的靠不住。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017