注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunshine's Blog

Tomorrow is another day.

 
 
 

日志

 
 

三道岭,“岭”三道  

2012-01-29 18:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       还记得小时候去过一次这个小地方,没有太多记忆,除了一个高高的坡,一个大大的矿坑,几杯美味的冰淇淋。

       今年又一次来到这个小村子,阳光还算暖,街道比那个年代多了些设施,当地人总是热情的大嗓门儿,好像夜店泡多了似的,生怕别人听不见。

       没有帅哥也没有美女,大家都一样,土得可爱。没有什么特别的餐饮和娱乐,过年了,大家都围着几个点儿团团转。叔叔不仅会做饭,手气也特别好,每天总是能赢个七八百,比我们这些“文化人儿”能赚钱。

        也许是地方小的原因,传统文化总是能驻扎的很久。在这个流行团拜的时代里,这个小村子里依旧挨家挨户的拜年,拜来拜去,一个都不能少。

        夜幕降临后,满怀欣喜地在当地散个小步,吹吹冷风,吃吃热热的麻辣烫,在街边仅有的小店里买些能看得入眼的零食,屁颠儿屁颠儿地拎回去当夜宵。

       这样的生活真的简单到机械,机械到无聊。无法想像在这里生活个十几年是怎样的光景。

       如果那时有我,离开这里,跟我,去属于我们的国度。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017