注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunshine's Blog

Tomorrow is another day.

 
 
 

日志

 
 

普通人的特殊性  

2012-01-06 22:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       是不是找对象就必须要找有车有房的啊?可能我和这个现实社会有点格格不入了。

      感情至上的人真是越来越少了,没有几个人执着于老土的“真爱”了。

      看到朋友苦苦的文字,我自己也难过了。

      接触的几个文艺青年都有着苦大仇深的情怀,让人摸不清楚,却感受的到。

     

       又一次怀疑自己给比人会留下怎样的印象。

      不是长得白点儿就是南方人,不是爱跳舞就一定放荡。

      不是爱打扮就是外貌协会,不是直着身走路就是清高。

      大家对我有太多误读。

 

       而在我看来,现在的个别男生确实娇气。

       可以为坐一次火车上铺而声声抱怨,可以为一个五公斤不到的行李大发牢骚。

       可以为一点开水烫到鞋子而呻吟半天,可以为几块钱的包子而暗暗生气……

       坚强在哪里? 度量在哪里?

 

       如果我说,我大学时候没有直达火车,每次回家返校都要转车一到两次,经常一个人坐四十多小时硬座,而且还是绿皮慢车,还有过站票站十八小时以上的经历,有没有人相信?别说是买到上铺了,哪怕是硬座都应该谢天谢地了。我一个五十公斤的女生要提几十公斤的行李,奔波在站与站之间,动不动还要在候车室等上一天,有时是白天,运气不好就是黑夜,经常穿梭在陌生的城市,半夜四点独自找酒店,却也从来没有抱怨过什么。惊险的事情太多了,大一时候被大巴车扔在离岳阳N远的高速公路上,大三的时候差点被坏人拐去农村XX,大四的时候为了找工作,连续三星期寒冬周末去别的城市考试,同样也是一个人,什么没有经历过。我从上铺摔下来过两次,手脚都被滚烫的开水烫过,却从没有为此而哭过,因为我知道,一个人的时候要学会坚强,越是艰苦越是经受锻炼的大好机会。相反,我感激那些让我遭受苦难的人,面对高中老师的打击报复,我学会了在压力下学习;面对王珏一次次的伤害,我学会了宽容和选择性记忆;面对大学时候追求者们的不择手段,我学会了保护自己。

        在这里,不是想要夸耀自己什么,贬低别人什么,只是觉得人是需要属于自己的原则和精神的,记下这些不为人知的经历中的几件,与自己共勉。

     

      

     

     

    

     

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017