注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunshine's Blog

Tomorrow is another day.

 
 
 

日志

 
 

你在为谁工作?  

2012-11-29 10:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      连续加班超过两周,今天 刚一上班就又接到一个材料任务,居然还不是我的负责范畴内的工作。脑海里两个小人儿在打架,一个说“这是党群口的工作,干嘛要我做?我这里还有七八个大型材料要写,根本没时间!”另一个说“好吧、好吧,就当是锻炼,反正都是编,多写一个少写一个其实没有太大区别。”

       结果我还是欣然接受了这项工作任务,就把这次写作当作给新来的书记布置给我和党群负责人的一个考核题,我必须得做好,只有做得比她好,才能留下良好的第一印象。

       我对主任微笑,听他把布置给我的所有任务都细数一遍,提到综合业绩考核这个让所有人都头疼的问题,我却表现得很轻松,因为我喜欢上级单位考核,一是平时就很注意收集整理档案,工作决不敷衍拖沓,各种材料做得认真齐全,年终根本不用临时抱佛脚;二是只有通过上级的表扬才能得到公司领导的认可,我的成就感和工作动力也就越强。我很自信的告诉主任,“我这块工作您不用操心,还是多催催别的口儿的工作吧。”

      不管有多少埋怨和牢骚,工作就是工作,容不得懈怠和马虎,身居重要岗位,我更应该深知自己责任重大,时刻关系到公司形象。无论花多少时间和心血,我都觉得应该干一行爱一行。就算再怎样被抛弃,我还有爱我的家人和朋友,还有我爱的工作和生活。

       如果再给我一次演讲的机会,我想我会对《你在为谁工作》这个题目有更深入的理解和阐述……

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017