注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunshine's Blog

Tomorrow is another day.

 
 
 

日志

 
 

转移  

2014-01-27 17:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天慰问返程的路上,师父跟我点拨了我很多,从工作到生活,从健身到感情。喜欢长者这样平易近人的传授经验。师父说得对,他是过来人,跟我说说这些,让我少走弯路。

        我是个固执的人,但是我也听劝。遇到很有道理的话,会反复多思考几遍。师父说,不能把时间和精力全部扑在工作上了,生活要有自己的规划,要不断地给自己设立小挑战,生活才有激情。

       想想自己现在的生活着实有些无聊,每天十小时用于工作,剩下的时间饭馆、夜店、电影院,回家除了抹眼泪就是失眠,交际圈子明显缩小,睡眠时间严重不足,运动时间大大缩水,把满满的爱用错了人、用错了地方。

        安于现状的结果,未老先衰了,思想没有突破,情感没有进展,毅力减退,主动性不佳,生活没有目标,没有规划,懒惰、盲目,懈怠、悲观、消极。

        对待工作的热情要是转移到生活中去就好了,对待不值得的人的关爱要是转移到对自己的态度上就好了。

        

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017