注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunshine's Blog

Tomorrow is another day.

 
 
 

日志

 
 

这样的一份工作  

2015-05-07 18:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一趟三亚、西安回来,感觉很多变化。因为很多原因,心情比较烦躁。办公室来了新人,还是同部门同事的媳妇儿。虽然工作也许会被分出去一项,但是好看不惯这样消极的工作态度,会影响我工作的热情与积极性吧。

       这年头关系究竟有多重要,兄弟单位人员分流,有关系的都来我们公司了,没关系的找关系也想进,最可怜就是那些没背景又徒有热情的小孩,找着了庙门,却没有猪头拎。就像昨天,见到一个小伙子慕名来到公司找到主任说要见我们老大,可怜巴巴的在楼道里整整等了一天啊,最后主任网开一面让他进了老大办公室,刚说完第一句话就被“残暴”的老大给骂出来了,更震撼的是小伙子直接哭着跪下了,说家里确实困难。

       我不知道该怎么评价这种举动,或许在陌生人面前下跪更伤气节吧,即使被录取,也很难被人高看。但是另一方面又说明了什么?单位里坐着的多是不干活还影响别人积极性的,她们送礼拍马混日子,一个月并不比别人少拿,一点儿也不会去珍惜这样的一个工作机会。而这个小伙子却为了这样一个机会丧失了最起码的尊严。

       这样的一个工作机会,我能说它是珍贵还是低贱?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017